Продукт кисломолочный «ЭМ-Курунга»
Описание Продукт кисломолочный «ЭМ-Курунга»
Основные свойства Эм-Курунги
Благодаря естественному симбиозу полезных бактерий и их размножению, Курунга ЭМ обеспечивает выработку организмом ферментов, которые подавляют рост патогенной и условно патогенной сред. Микробный состав в желудочно-кишечном тракте приближается к норме, заложенной самой природой. При применении Курунги от стенок желудка и кишки отделяются остатки непереваренной пищи, что в свою очередь способствует выведению шлаков и токсинов и облегчает усвоение организмом полезных и питательных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности.
Применение Курунги способствует выработки эндогенных интерферонов, что благоприятно влияет на работу иммунной системы и выполнение ею своих функций. Курунгу может принимать любой человек независимо от значения кислотности. Это одинаково безопасно с повышенным или пониженным показателем. Молочная кислота и ее соли восстанавливают значение до нормы. Курунга помогает и облегчает работу печени и поджелудочной железы. Очищает печеночные протоки и восстанавливает сам орган. Замечено, что после приема Курунги значительно снижается степень и скорость алкогольного опьянения.
Эффективность применения Курунги отмечается при болях в желудке и тяжести в области печени, при дисбактериоза и бронхолегочной инфекции, анемии и иммунодефиците, в том числе вызванных онкологическими заболеваниями, различными видами инфекции. Под воздействием ЭМ-Курунги нормализуется пищеварение; усвояемость железа и кальция, углеводов, белков, аминокислот, триглицеридов, дипептидов, солей желчных кислот, сахаров, улучшается синтез витаминов.
Инструкция по приготовлению закваски/напитка эм-курунги
Приготовления закваски: 1 пакетик (2 г) растворить в 0,2 – 0,5 мл теплого пастеризованного или свежего молока (жирность 1,5 – 2, 5 %), по желанию добавить пол чайной ложки меда или сахара. Перемешать, плотно закрыть полиэтиленовой крышкой. Заквашивать в течение 2-3 суток при комнатной температуре. Оптимальная – 30 градусов. Лучшая емкость для заквашивания – термос. Каждый день перемешивайте, тем самым равномерно по жидкости распределяются микроорганизмы и усиливается брожение. В результате у вас получиться однородная масса с кисловатым привкусом и запахом брожения. Возможно незначительное отделение сыворотки и расслоение сгустка.Приготовления напитка: В полученную массу добавить такое же количества теплого молока (1:1). Оставить еще на сутки. Таким образом, довести количество продукта до нужного объема и вкуса.
Дальнейшее использование закваски и напитка: Употребляйте только половину или 2/3 готового продукта. Оставшуюся часть используйте для приготовления новой порции напитка. Для получения определенной кислотности продукта разбавляйте его теплым молоком. Стандарт: 1 часть закваски из Курунги на 2 части молока, разбавлять ежедневно. Хранить напиток при комнатной температуре, беречь от солнечных лучей. Людям с повышенной кислотностью принимать свежеприготовленный напиток.
При многократном разбавлении (более 15 раз) количество полезных бактерий в готовом продукте снижается, поэтому необходимо добавлять свежую порцию порошка.
Рекомендованные объёмы потребления напитка.
- Детям от 8 мес. до 1 года – 5 мл. 2 раза в сутки.
- Детям от 2 до 4 лет – 10-50 мл. 2-3 раза в сутки.
- Детям от 5 до 7 лет – 50-100 мл. 2-3 раза в сутки.
- Детям от 8 до 14 лет – 100-250 мл. 2-3 раза в сутки.
- Лицам от 15 лет и старше – от 250 мл. 2-3 раза в сутки.
Как правило, напиток ЭМ-Курунга имеет хорошую переносимость лицами всех возрастных групп, не вызывает привыкания. Побочных действий продукта и негативных последствий от взаимодействия ЭМ-Курунги с лекарственными препаратами не отмечено.
Инструкция по приготовлению эм-закваски из эм-курунги
Характеристики Продукт кисломолочный «ЭМ-Курунга»
Данные товара | |
---|---|
Применение | Рекомендации по технологии приготовления кисломолочного продукта (напитка) ЭМ-Курунга. Один пакет (2 грамма) порошка сухой закваски «ЭМ-Курунга®» (эквивалент 4 капсулам) высыпать в тёплое (25-30 С°) натуральное или пастеризованное молоко объёмом от 1 до 2 литров с жирностью от 3,2 % и выше. Повышение жирности молока способствует улучшению вкусовых качеств и биотических свойств продукта. Добавить 0,5 чайной ложки мёда или сахара. Ёмкость плотно закрыть, периодически взбалтывать, в том числе во время использования продукта. Заквашивать до суток при температуре 25-28 С° (это оптимизирует время сбраживания молока), после чего органолептически продукт становится однородным, с запахом домашнего кефира, обретает освежающий дрожжевой и лёгкий кисловато-винный вкус. После 2-3 суток хранения продукта в тепле в нём допускается отделение сыворотки. Как особый технологический вариант приготовления напитка в ёмкостях небольшого объёма (100-150 мл.) можно использовать йогуртницу. При регулярном изготовлении кисломолочного продукта ЭМ-Курунга® в домашних условиях в ёмкостях 1 – 2 литра рекомендуется оставлять до 25 % продукта как необходимый объём закваски для последующего приготовления на его основе кисломолочного продукта путём добавления молока до заполнения ёмкости. Вновь добавляется 0,5 чайной ложки мёд или сахар (при необходимости возможно восполнение и половины объёма использованного напитка молоком в течение суток). Указанное возобновление процесса приготовления кисломолочного продукта с остатком до 25 % продукта в ёмкости - допускается не более десяти раз. Далее требуется использование новой порции сухой закваски. Объём ёмкости для приготовления кисломолочного продукта фактически не ограничен, но предполагает пропорциональное увеличение начального количества сухой закваски. Ёмкость с напитком для применения в течение дня рекомендовано хранить при 15-20 С°. Длительное хранение лучше при 4-8 С°. Лицам с низкой переносимостью кислых продуктов, рекомендовано употребление ЭМ-Курунги в первые сутки приготовления или после добавления молока. Целесообразно сочетать продукт с пребиотиками (клетчатка, пектины, инулин). Рекомендованные объёмы потребления напитка. - Детям от 8 мес. до 1 года – 5 мл. 2 раза в сутки. - Детям от 2 до 4 лет – 10-50 мл. 2-3 раза в сутки. - Детям от 5 до 7 лет – 50-100 мл. 2-3 раза в сутки. - Детям от 8 до 14 лет – 100-250 мл. 2-3 раза в сутки. - Лицам от 15 лет и старше – от 250 мл. 2-3 раза в сутки. Как правило, напиток ЭМ-Курунга имеет хорошую переносимость лицами всех возрастных групп, не вызывает привыкания. Побочных действий продукта и негативных последствий от взаимодействия ЭМ-Курунги с лекарственными препаратами не отмечено. |
Состав | Гидролизат натурального коровьего молока ферментами симбиоза бактерий ЭМ-Курунга, олигопептиды, ферменты, аминокислоты, витамины, макро-и микроэлементы. |
Форма выпуска | Порошок 3 пакетика по 2 г |
Вес | 20 |
Противопоказания | Индивидуальная непереносимость. |
бонусные баллы (PV) | 10 |
Информация о товаре | |
Артикул товара | 2027 |